Домой Кулинария Золотой смузи

Золотой смузи

411
0

Все вы слышали о пользе золотого молока. Поэтому, вдохновившись его рецептом, мы создали золотой смузи. Встречайте все вкусные и полезные для здоровья ингредиенты для золотого молока в новой форме! 

Всего 7 ингредиентов, 1 блендер и 5 минут времени.  Сливочный, в меру сладкий и пряный! Полезные свойства куркумы известны уже более 4000 лет. Эта специя является прекрасным лекарственным средством и обладает бактерицидным, антисептическим, заживляющим, обезболивающим, противогрибковым, мочегонным, противоспазматическим, желчегонным, антиоксидантным свойствами. Благодаря последнему куркума борется со свободными радикалами, которые повреждают целостность клеточной мембраны. Куркумин снижает уровень ферментов, которые вызывают воспалительные процессы в организме.

Куркума обладает и противораковым свойством. Куркумин способен предотвращать и даже излечивать многие типы рака: простаты, молочной железы, кожи, толстой кишки.
Специя способна предотвращать развитие атеросклероза артерий, это значит, что она  является профилактикой инсульта и инфаркта. Регулирует углеводный обмен путем стимуляции производства желчи в желчном пузыре, снижая тягу к сладостям и алкоголю. Куркуму рекомендуется употреблять для профилактики болезни Альцгеймера. Пряность эффективно очищает сосуды от бляшек, которые способствуют развитию этой болезни. Куркума стимулирует рост новых кровяных клеток, что приводит к обновлению крови. 

Кремовый золотой смузи 

Ингредиенты:

  •  1 стакан банана (спелого, нарезанного и замороженного)
  •  1 стакан кокосового или миндального молока 
  •  1/2 чайной ложки молотой куркумы 
  •  1 столовая ложка свежего имбиря (больше или меньше по вкусу)

  •  1 щепотка молотой корицы
  •  1 щепотка черного перца
  •  1 молотый мускатный орех
  •  1 щепотка молотой гвоздики и кардамона
  •  1/4 стакана свежевыжатого морковного сока

 Для подачи:
 

1 столовая ложка семян конопли

 Приготовление:

Добавьте банан, кокосовое молоко, куркуму, имбирь, корицу, черный перец и мускатный орех в блендер и взбейте до получения кремообразной и однородной массы. Во время взбивания добавьте кардамон, гвоздику и свежий морковный сок. Если смузи слишком густой, разбавьте его большим количеством кокосового молока или воды. Если же напиток наоборот слишком жидкий, добавьте лед или больше замороженного банана (но учите, что банан добавит и больше сладости). Попробуйте и откорректируйте вкус при необходимости, добавив больше корицы для тепла, черного перца и имбиря для пряности, куркумы для более интенсивного цвета или банана для сладости. Налейте смузи в стаканы, посыпьте семенами конопли. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru  

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Источник: econet.ru