Домой Кулинария Вегетарианское розовое молоко

Вегетарианское розовое молоко

388
0

Розовое молоко на основе свеклы! Сладкий, нежный и необычный напиток, который не только порадует своим вкусом, но и принесёт пользу организму. Готовится он очень просто.

Сначала вам нужно подготовить свекольный сироп, затем смешать его с желаемым количеством молока и напиток готов! Свекла содержит микроэлементы рубидий и цезий, антоцианы, витамины С, В1, В2, Р, РР, фолиевая кислота. Корнеплод занимает одно из первых мест по обеспечению организма фосфором, кальцием, магнием, натрием и хлором. Свекла содержит большое количество йода. Магний и калий ответственны за нормальную работу сердечной мышцы, кальций необходим для здоровья костной ткани, железо для процесса кроветворения; йод защищает щитовидную железу, а кобальт участвует в синтезе витамина В12, необходимого для образования эритроцитов, цинк оказывает благоприятное воздействие на функции половых желез и повышает остроту зрения. 

Свекла обладает целым рядом лечебных свойств: 
 •   спазмолитическим, 
 •   мочегонным, 
 •   антисклеротическим, 
 •   противоцинготным, 
 •   противовоспалительным, 
 •   ранозаживляющим, 
 •   противоопухолевым, 
 •   слабительным, 
 •   гипотензивным, 
 •   общеукрепляющим и другими. 

Корнеплод рекомендуют для профилактики тромбофлебита и атеросклероза, при упадке сил, анемии, слабости. Она окажет пользу и при лечении анемии, желчекаменной болезни, сахарного диабета, гипертонии. Более того, свекла обладает противораковым действием.

Розовое молоко. Рецепт

Ингредиенты:

  •  1 свекла (мытая, очищенная, нарезанная кубиками)
  •  2 стакана воды
  •  1/4 стакана мёда 

  •  1 1/4 чайной ложки розовой воды
  •  альтернативное молоко

Приготовление:

Взбейте свеклу с водой до получения однородного пюре. Процедите его через мелкое сито. 
Смешайте свекольный сок с мёдом в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.  Продолжайте готовить, пока запах сырой свеклы не исчезнет.Если сверху есть пена, снимайте ее ложкой. Полностью остудите, смешайте с розовой водой. Перелейте в чистую стерильную стеклянную банку.Непосредственно перед подачей смешайте сироп с охлажденным альтернативным молоком, пока не получите желаемый цвет + сладость.
Подавайте охлажденным. Наслаждайтесь! Сироп можно хранить в холодильнике в стеклянном контейнере в течение недели.

Готовьте с любовью! econet.ru  

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Источник: econet.ru