Домой Кулинария Ванильный чиа пудинг в банке

Ванильный чиа пудинг в банке

452
0

Этот вишневый пудинг в баночке идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта, он легкий, освежающий, нежный.

 В нем идеально сочетаются сладость банана и кленового сиропа с кислинкой вишни. 
Витамины группы В и Е, каротин, рибофлавин, фолиевая кислота, цинк, медь, йод, железо, кальций, — все это можно найти в вишне. Также она содержит пектиновые и бактерицидные вещества, янтарную, лимонную, салициловую и эллаговую кислоты, которые оказывают защитное действие на организм, очищают его от шлаков и улучшают работу кишечника. Вишня способствует обновлению крови, улучшает ее состав и препятствует образованию раковых клеток. 

Чиа пудинг с вишней


Ингредиенты:

Для ванильного чиа пудинга

  • 2 столовые ложки семян чиа
  • ½ стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или сиропа агавы

Для вишневого смузи 

  • ½ стакана миндального молока
  • 1 маленький банан
  • горстка замороженных вишен
  • 1 чайная ложка порошка асаи
  • 1 маленький кусочек свежего имбиря
  • Для начинки: измельченный кокосовый орех, какао-бобы

 

Приготовление:

Для ванильного пудинга смешайте семена чиа с миндальным молоком, экстрактом ванили и кленовым сиропом, оставьте в течение минимум 20 минут в холодильнике (или на ночь).
Для вишневого смузи взбейте миндальное молоко, банан, вишню, порошок асаи и имбирь в блендере. 
Чтобы собрать десерт, выложите в банку  слоями пудинг и вишневый смузи.
Украсьте измельченными кокосом и какао-бобами. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru