Этот вишневый пудинг в баночке идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта, он легкий, освежающий, нежный.
В нем идеально сочетаются сладость банана и кленового сиропа с кислинкой вишни.
Витамины группы В и Е, каротин, рибофлавин, фолиевая кислота, цинк, медь, йод, железо, кальций, — все это можно найти в вишне. Также она содержит пектиновые и бактерицидные вещества, янтарную, лимонную, салициловую и эллаговую кислоты, которые оказывают защитное действие на организм, очищают его от шлаков и улучшают работу кишечника. Вишня способствует обновлению крови, улучшает ее состав и препятствует образованию раковых клеток.
Чиа пудинг с вишней
Ингредиенты:
Для ванильного чиа пудинга
- 2 столовые ложки семян чиа
- ½ стакана миндального молока
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 чайная ложка кленового сиропа или сиропа агавы
Для вишневого смузи
- ½ стакана миндального молока
- 1 маленький банан
- горстка замороженных вишен
- 1 чайная ложка порошка асаи
- 1 маленький кусочек свежего имбиря
- Для начинки: измельченный кокосовый орех, какао-бобы
Приготовление:
Для ванильного пудинга смешайте семена чиа с миндальным молоком, экстрактом ванили и кленовым сиропом, оставьте в течение минимум 20 минут в холодильнике (или на ночь).
Для вишневого смузи взбейте миндальное молоко, банан, вишню, порошок асаи и имбирь в блендере.
Чтобы собрать десерт, выложите в банку слоями пудинг и вишневый смузи.
Украсьте измельченными кокосом и какао-бобами. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru