Супер песто! Почему супер? Мы усовершенствовали рецепт и добавили сюда суперфуд — спирулину, которая наполнит соус ещё большим количеством питательных элементов.
Согласитесь, всегда полезно иметь рецепт песто в своем арсенале, особенно если у вас мало времени, но нужно приготовить что-то изысканное и интересное. Вы можете персонализировать этот песто, заменив кедровые орехи на миндаль или добавив немного авокадо для более кремовой версии- все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Но мы считаем, что один из ингредиентов здесь просто незаменим! И это спирулина.
Она является источником белка, железа, магния, бета-каротина, рибофлавина, хлорофилла, фитонутриентов, антиоксидантов и незаменимых аминокислот (GLA, Omega 3, 6 и 9). Спирулина укрепляет иммунитет, очищает кровь, улучшает зрение, обладает противовоспалительными свойствами, выводит шлаки и токсины, ускоряет обмен веществ. Водоросль способна нормализовать давление и уровень холестерина в крови, улучшить память и обогатить энергией.
Как приготовить песто со спирулиной
Ингредиенты:
- 1 стакан кедровых орехов
- 1 маленькая горсть шпината
- 2 горсти свежего базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока, грубо нарезанный
- 1 чайная ложка порошка спирулины
Приготовление:
Поместите шпинат, базилик и чеснок в кухонный блендер и взбейте пару секунд. Добавьте кедровые орехи, оливковое масло и снова взбейте. Перемешайте со спирулиной и лимонным соком. Если вы предпочитаете абсолютно сливочную консистенцию, взбейте ещё раз. Приправьте перцем по вкусу и используйте в качестве соуса для ваших любимых блюд.
Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru