Смузи «Свекла-вишня» — это быстрый способ снабдить организм необходимыми полезными веществами.
Вишня богата кумаринами — веществами, необходимыми для поддержания тонуса организма. Она препятствует возникновению анемии, предупреждает малокровие у детей.
Аскорбиновая кислота защищает организм от вирусов и инфекций, укрепляет иммунитет, фолиевая кислота укрепляет стенки сосудов. Благодаря большому количеству кумарина, ягода улучшает состояние крови, снижает риск образования тромбов, укрепляет сердечную мышцу.Свёкла богата витаминами, минералами, микроэлементами, каротиноидами, фолиевой и пантотеновой кислотами, калием, железом, магнием, марганцем, йодом, кобальтом, медью, цинком, фосфором, серой, цезием, рубидием, хлором. Бетаин (липотропное вещество) в её составе регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления. Свёкла уничтожает гнилостные бактерии, помогает организму избавляться от токсинов. Также она предотвращает анемию и способствует производству гемоглобина, помогает создавать новые клетки в организме, оказывает омолаживающее действие, обладает противораковым свойством, очищает сосуды.
Смузи «Свекла-вишня»
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана (450 г) вишни, свежей или замороженной
- сок 1 ½- 2 лаймов
- ½ стакана (75 г) сырой нарезанной красной свеклы
- 1 стакан (240 мл) миндального молока
- несколько кубиков льда
- ломтики лайма для подачи
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Подавайте в бокалах, украсив ломтиком лайма. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru