Домой Кулинария Оздоровление соками: 14 СУПЕР рецептов свекольных напитков

Оздоровление соками: 14 СУПЕР рецептов свекольных напитков

403
0

Употребление соков оказывает оздоровляющее воздействие на организму улучшает пищеварение, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Соки можно пить в качестве отдельного приема пищи или употреблять за 30-40 минут до любой еды. Поэтому цельные соки лучше применять при повышенной секреции (кислотности) желудка, а разбавленные -при пониженной. 

  • Соки нужно выпивать не более чем через 10 мин. после их приготовления. Пить небольшими глотками, смачивая слюной (можно через трубочку для коктейля). 
  • Лучшие соки — «мутные», т. е. содержащие больше составных частей исходного материала (веществ, тормозящих окисление витамина С). Соки фильтруют только при некоторых нарушениях работы желудка и кишечника, а также при респираторных заболеваниях. 
  • Овощи и фрукты следует нарезать непосредственно перед изготовлением сока. 
  • Свекольный сок можно принимать отдельно или в комбинации с другими овощными и фруктовыми соками, можно добавить мед, сметану, кефир или простоквашу. 
  • Вкус сока должен быть приятным, освежающим. 
  • Для приготовления соков ни в коем случае нельзя использовать вялые, частично испорченные овощи и фрукты (это правило относится и к потреблению овощей и фруктов для любых целей). Имеются данные, что в составе соков гербициды (ядохимикаты) в организм почти не попадают, т.к. они, в основном, остаются связанными в клетчатке. 

Правила приготовления и приема соков

Свекольный коктейль по В.Шененбергеру 

Две столовые ложки сока свеклы, 1/4 л простокваши, 1 ст. ложка напитка из шиповника, сок 1/2 лимона; все тщательно смешать, пить сразу. Следует иметь в виду, что сок 1/2 лимона, разбавленный приблизительно 1 стаканом теплой воды (можно добавить меда по вкусу), стимулирует вялую работу кишечника. 

Из свеклы и яблок

Сырые яблоки и свеклу промывают, измельчают на крупной терке, заливают раздельно кипяченой охлажденной водой и настаивают 1,5-2 часа. Затем настоисоединяют, процеживают, добавляют сахар, лимонную кислоту и охлаждают.
Свекла — 150 г, яблоки — 150 г, сахар — 50 г, лимонная кислота — 0,5 г, вода — 700-800 г. 

Из свеклы и клюквы

Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчают, заливают охлажденной кипяченой водой и настаивают 1,5-2 часа, затем настой процеживают через марлю, добавляют сахар и охлаждают.
Вода кипяченая — 150 г, свекла — 40 г, клюква 20 г, сахар -10 г 

Из свеклы и черной смородины

Подготовленную сырую свеклу измельчить на терке. Ягоды черной смородины потолочь, добавить к ним свеклу, залить холодной кипяченой водой и настоять 1,5-2 часа. Затем настой процедить, добавить сахар и охладить.
Вода кипяченая — 150 г, свекла — 40 г, черная смородина — 20 г, сахар — 10 г. 

Из свеклы и калины

Подготовленную сырую свеклу измельчить. Ягоды потолочь, добавить к ним свеклу, залить холодной кипяченой водой и настоять 1,5-2 часа, добавить сахар и охладить.
Вода кипяченая — 150 г, свекла — 40 г, калина 20 г, сахар — 20 г. 

Из свекольгого кваса

Свекольный квас перемешать с зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) и с растворенным в теплой воде концентратом шиповника. Заправить по вкусу солью и сахаром. При подаче в стакан с напитком положить кусочек пищевого льда. Квас из свеклы -1 л, мелко нарезанная зелень 2 ст. ложки, концентрат шиповника -1ч . ложка, соль и сахар — по вкусу. 

Десертные коктейли со свеклой

1 рецепт

  • Сок из красной салатной свеклы 100 г

  • Лимонный сок для приправы 10 г

  • Мед 10 г

  • Сметана 10г

2 рецепт

  • Сок из красной салатной свеклы 100 г

  • Морковный сок 100 г

  • Сок и натертая корка лимона  для приправы (по вкусу)

3 рецепт

  • Сок из красной салатной свеклы 100 г

  • Томатный сок 100 г

  • Сок и натертая корка лимона для приправы

4 рецепт

  • Сок из красной салатной свеклы 100 г
  • Яблочный сок 100 г
  • Сок и натертая цедра лимона для приправы

 5 рецепт

  • Сок из красной салатной свеклы 100 г
  • Томатный сок 50 г
  • Сок из зелени сельдерея 50 г

6 рецепт

  • Сок из красной салатной свеклы 100 г
  • Морковный сок 50 г
  • Сок из сладкого стручкового перца 50 г
  • Простокваша (кефир) 30 г

7 рецепт

  • Сок из красной салатной свеклы 100 г
  • Морковный сок 50 г
  • Апельсиновый сок 50 г 

8 рецепт

  • Сок из красной салатной свеклы 30 г
  • Сок из корнеплодов сельдерея 25 г
  • Яблочный сок 100 г
  • Банановое пюре 25 г

Готовьте с любовью! econet.ru  

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Источник: econet.ru