Домой Кулинария Ощелачивающий лимонад из сельдерея

Ощелачивающий лимонад из сельдерея

370
0

Почему сок сельдерея? Сельдерей обладает противовоспалительным и щелочным действием, успокаивая пищеварительную систему и восстанавливая организм.  Кроме того, это мочегонное средство, которое помогает организму избавиться от токсинов и шлаков.

Сельдерей содержит антиоксиданты, известные как противовоспалительные средства.  Воспаление часто является фактором, способствующим хроническим заболеваниям, таким как СРК, болезни сердца, артрит, рак и другие.  Придерживаясь рациона с большим содержанием противовоспалительных продуктов и небольшим содержанием  продуктов, которые могут вызвать воспаление (таких как сахар, молочные продукты, кукуруза, мясо и пшеница), вы можете помочь организму и предотвратить подобные процессы. Сельдерей полезен для пищеварительной системы, предотвращает язвы. ✅Сельдерей содержит тип этанолового экстракта, полезного для защиты слизистой оболочки пищеварительного тракта от язв.  Исследования показывают, что он способен восполнить истощенные уровни слизи желудка, которые необходимы в слизистой оболочке желудка, чтобы предотвратить образование крошечных отверстий.  Считается, что различные флаваноиды, дубильные вещества, эфирные масла и алкалоиды, присутствующие в сельдерее, питают желудок, толстую кишку и кишечник, контролируют уровень выделяемой желудочной кислоты, а также улучшают слой защитной слизи. Сельдерей может помочь предотвратить накопление жира в печени.  В одном исследовании животных кормили рационом с высоким содержанием холестерина, и в одной из групп в рационе присутствовал сельдерей, цикорий и ячмень. В этой группе животных наблюдалось улучшение функции ферментов печени и уровня липидов в крови. 

Коктейль «Сельдерей и лимон». Рецепт


Ингредиенты:

  • 1 пучок сельдерея

  •  2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  •  ½ стакана воды

Приготовление:

Нарежьте сельдерей не кусочки. Добавьте вместе с лимонным соком и водой в блендер. Взбейте до однородной консистенции. Процедите в кувшин через марлю. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru   

Источник: econet.ru