Смузи со специями на травяном чае — только одно название вызывает ассоциации с востоком. Пряное блюдо станет отличным вариантом завтрака или перекуса и принесёт пользу вашему организму.
Имбирь предотвращает свертывание крови и существенно снижает уровень холестерина в крови. Его рекомендуют для профилактики сердечного приступа и инсульта. Также имбирь будет полезен при остеоартрите, он предотвращает разрушения хрящевой ткани, снимает воспаление суставов, укрепляет кости, снимает отеки и усталость мышц. Куркума способна снизить уровень сахара в крови, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает при болезни Альцгеймера. Специя особо полезна людям с заболеваниями желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта. Семена содержат в большом количестве омега -3, -6, -9 жирные кислоты, которые защищают клетки организма от разрушения. Витамины F, A, B, E положительно влияют на работу головного мозга и состояние волос, кожи.
Смузи со специями на травяном чае
Ингредиенты:
- 2 больших замороженных банана
- ¼ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- цедра 1 лимона
- 1 пакетик травяного чая
- щепотка ванильного порошка
Начинка:
- Семена льна, подсолнечника и тыквы
- Ягоды
- Гранола
Приготовление:
В маленькую емкость поместите чайный пакетик, залейте его кипятком. Оставьте до полного остывания.
Добавьте банан, специи, чай, лимонную цедру и ваниль в блендер, взбейте до однородной и кремовой текстуры.
Налейте в миску, украсьте ягодами, гранолой и посыпьте семенами льна, подсолнечника и тыквы. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru