Вкусно, полезно, сытно и быстро! Все это о нашем рецепте спирулиновой овсянки. Такой рецепт станет отличным способом включить эту зеленую водоросль в свой рацион.
Спирулина является единственным источником мощного антиоксиданта фитоцианина. Суперфуд содержит в себе витамины группы В, витамины А, C, D и E, тиамин, рибофлавин и такие необходимые микроэлементы как калий, фосфор, железо, цинк, кальций и магний.
Водоросль укрепляет иммунитет, очищает кровь от токсинов, полезна при анемии, улучшает зрение, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обмен веществ, предупреждает и лечит артрит, улучшает умственные способности. Также спирулина поможет справиться с бессонницей, высоким давлением и высоким уровнем холестерина в крови.
В целом питательная ценность спирулины в несколько раз превосходит другие полезные продукты, такие как филе осетрины, красную и черную икру, перепелиные яйца и т. д.
Cпирулиновая овсянка
Ингредиенты:
- 1/3 стакана овса без глютена
- 2/3 стакана кокосового или миндального молока
- 1-2 чайные ложки кленового сиропа (или меда)
- 1 чайная ложка порошка спирулины
- 1/2 столовой ложки семян чиа
- 1 столовая ложка греческого йогурта
Начинка:
- голубика
- питахайя
- киви
- коксовые хлопья
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске (кроме начинок). Перемешайте. Переложите в банку с крышкой, затем поместите её в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте начинкой. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru